ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Юрий Башмет познакомил сочинцев с пипой

5 февраля 2011, суббота, 02:37 – СОЧИ-24

Юрий Башмет познакомил сочинцев с пипой
Юрий Башмет познакомил сочинцев с пипой
В Сочи начался четвертый международный зимний фестиваль искусств под руководством Юрия Башмета. На этот раз маэстро решил буквально поразить жителей и гостей курортной столицы России. Башмет собрал в Сочи уникальное созвездие из выдающихся музыкантов, танцоров, режиссеров и арт-деятелей.

Первый день фестиваля был поистине уникальным - в программе значилась таинственная артистка Ву Мен, которая заставила гостей фестиваля поломать голову над тем, что можно вытворить с таким непонятным инструментом, как пипа. Когда на сцене появилась изящная девушка в коротком китаском платье и необычным инструментом, похожим на лютню, в руках, зрители поначалу были несколько обескуражены. Но Ву Мэн буквально в считанные секунды покорила аудиторию своим виртуозным исполнением.

Надо сказать, что "национальность" инструмента легко можно было угадать по звукам, которые извлекала из пипы Ву Мен - они очень сильно напоминали китайскую речь. Пережив первое знакомство с пипой зрителей ждал новый сюрприз. В середине своего выступления артистка начала выкрикивать непонятные звукосочетания вроде "тяо" и "хэй". Ее призывы эхом повторяли исполнители из оркестра "Новая Россия".
Как оказалось, эти возгласы не значат ровным счетом ничего. Зато выражают избыток чувств, который возникает в душе каждого представителя китайского народа, когда он слышит звуки старииного национального инструмента пипы. А может быть, артистка просто-напросто была очень довольна тем, что ей все-таки удалось попасть на свой собственный концерт.

Как выяснили Дни.ру, Ву Мен пришлось пережить настоящее приключение, чтобы добраться до Сочи. Артистка рассказала, что сначала ей никак не давали визу, а потом отменили несколько рейсов из-за непогоды. В общей сложности китаянка летела до Сочи практически два дня.
Сначала Ву прилетела в Москву, которая встретила путешественницу "мерзким ветром и сыростью". И только потом исполнительница прилетела в Сочи. "Я надеялась, что тут будет тепло. Мне говорили, что это ваш курорт. Тут теплее, чем в столице. Однако когда я прилетела в аэропорт, мне не удалось почувствовать никакой разницы", - делится своими ощущениями артистка.
"Дело в том, что когда я улетала из Лос-Анджелеса, там все ходили в шортах и маечках", - сетует Ву Мэн на погоду. Девушка рассказала, что согреваться ей помогают только теплая одежда и горячий чай. Hа провокационные вопросы о традиционных способах согреваться более горячительными напитками китаянка не поддалась и сообщила, что чай ей намного ближе.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.