ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Юрист возглавил Компартию Китая

15 ноября 2012, четверг, 08:30 – СОЧИ-24

Юрист возглавил Компартию Китая
Юрист возглавил Компартию Китая
Вице-председатель КНР Си Цзиньпин решением прошедшего в Пекине пленума центрального комитета (ЦК) Компартии страны избран генеральным секретарем Коммунистической партии Китая (КПК).

Первый пленум ЦК КПК прошел по итогам завершившегося в среду 18-го Всекитайского съезда Компартии. Решением пленума были избраны генсек партии, а также новый состав политбюро и постоянного комитета политбюро ЦК КПК. Си Цзиньпин вошел в обновленный наполовину состав ЦК, а затем решением пленума сохранил свою позицию в политбюро и постоянном комитете политбюро.

Си Цзиньпин родился в июне 1953 года в провинции Шэньси, в 1969-м начал трудовую деятельность, в январе 1974 года вступил в Компартию. Окончил гуманитарно-социальный институт Университета Цинхуа, где изучал марксистскую теорию, впоследствии получил степень доктора юридических наук, отмечает РИА Новости.

О его будущем назначении на высшую руководящую должность в партии, а затем и в стране впервые заговорили в 2007 году, когда он наряду с нынешним вице-премьером Ли Кэцяном был включен в постоянный комитет политбюро ЦК КПК, а затем, в марте 2008 года, назначен вице-председателем КНР.

Генсек компартии занимает должность председателя КНР, поэтому практически наверняка в марте будущего года на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей Си Цзиньпин станет главой государства, а Ли Кэцян – премьером Госсовета КНР.

Стоит отметить, что по итогам съезда семь из девяти членов ПК политбюро ЦК 17-го созыва, включая председателя КНР Ху Цзиньтао, главу Госсовета Вэнь Цзябао и председателя ПК высшего законодательного органа страны У Банго, не вошли в новый состав ЦК. Столь решительная смена ядра высшего партийного руководства говорит о том, что к "пятому поколению" руководителей КПК и КНР власть переходит в полной мере.

Ключевые позиции в партии заняли секретарь парткома города центрального подчинения Чунцин Чжан Дэцзян, секретарь парткома города центрального подчинения Шанхай Юй Чжэншэн, глава отдела пропаганды ЦК Лю Юньшань, вице-премьер Госсовета Ван Цишань, секретарь парткома города центрального подчинения Тяньцзинь Чжан Гаоли.

Незадолго до выборов внимание западных СМИ привлекла супруга Си Цзиньпина, известная исполнительница народных китайских песен Пэн Лиюань, пишет деловая газета "Взгляд". Сообщалось, что ей, вероятно, придется оставить свою карьеру певицы, поскольку правящая в Китае Коммунистическая партия считает, что этот вид деятельности не подходит для супруги главы государства.

В то же время Пэн Лиюань пользуется большим уважением и популярностью у граждан Китая, которые не видят ничего плохого в том, чтобы супруга руководителя государства была певицей. По словам опрошенных журналистами телеканала жителей КНР, они восхищаются талантом Пэн Лиюань и гордятся ей. Пэн Лиюань начала свою карьеру исполнительницы народных песен 25 лет назад. Певица также имеет чин генерал-майора Народно-освободительной армии Китая.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.