ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

В Бишкеке милицию закидали камнями

20 апреля 2010, вторник, 10:32 – СОЧИ-24

В Бишкеке милицию закидали камнями
В Бишкеке милицию закидали камнями
В пригороде Бишкека возобновились столкновения. Около северной объездной дороги столицы Киргизии собралось почти 500 человек, которые требуют освободить задержанных накануне погромщиков. Милиция попыталась оттеснить участников акции с трассы, в ответ в сотрудников правоохранительных органов полетели камни.

В понедельник днем сотни молодых людей устроили в Маевке беспорядки, требуя от властей выделить земли под строительство жилья, сообщает РИА Новости. Тысячи молодых коренных жителей попытались захватить принадлежащие этническим туркам земельные наделы. Законные владельцы участков оказали сопротивление и отогнали самозахватчиков. Однако вечером они вернулись и стали нападать на дома турок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время погромов в селе в ночь на вторник погибли пять человек. По последним данным, 28 человек пострадали. Пресс-атташе российского посольства в Киргизии Виктор Харченко заявил, что среди пострадавших россиян нет. "Россиян среди погибших и пострадавших нет. Это все - местные жители из близлежащих населенных пунктов", - цитирует деловая газета "Взгляд" слова Харченко, который отметил, что не располагает сведениями об имуществе российских граждан.

В свою очередь, как сообщили в Министерстве здравоохранения республики, число пострадавших или погибших будет расти. По данным его сотрудников, в результате беспорядков три человека получили смертельные огнестрельные ранения и черепно-мозговые травмы. Еще два тела были обнаружены пожарными в сгоревших автомашине и жилом доме. Различные травмы при разгоне участников столкновения получили 10 сотрудников милиции. За участие в беспорядках задержаны 158 человек.

В этой связи временное правительство пообещало жестко пресекать все противоправные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в республике.

Стоит отметить, что, вероятно, разбираться с новыми беспорядками в стране предстоит бывшему министру внутренних дел Киргизии Болотбеку Шерниязову. Дело в том, что он вновь возглавил министерство, сообщает "Интерфакс". Шерниязов являлся и.о. главы МВД Киргизии до 19 апреля, когда председатель временного правительства Роза Отунбаева заменила его на этом посту на Бакыта Алымбекова. Назначение нового министра было связано с тем, что в последние несколько дней в Бишкеке, а также на юге республики милиционеры проводили акции протеста с требованием отстранить от должности Шерниязова. В результате опальный министр в минувший понедельник написал прошение об отставке по состоянию здоровья, однако во вторник он вновь оказался на своем посту.

Что касается судьбы свергнутого президента Курманбека Бакиева, то, по информации "Комсомольской правды", он вылетел в столицу Объединенных Арабских Эмиратов. Экс-глава республики вылетел с семьей в Дубай вечером 17 апреля.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.