Круглый стол был организован международной общественно-политической организацией DEMYC (Democrat Youth Community of Europe). Ее президент Хавьер Хуртадо Мира отметил, что санкции были введены с целью дестабилизировать Россию, но вместо этого рейтинг президента Владимира Путина только вырос."За счет сокращения экспорта Европа потеряла много денег, которые мы могли бы вложить в улучшение жизни наших граждан, особенно для таких стран, как Италия и Испания. Страны несут колоссальные убытки", – констатировал он.Кроме того, глава DEMYC указал на то, что санкции не лучшим образом сказываются на сотрудничестве России и Запада в борьбе с терроризмом. "Мы должны искать пути сотрудничества для того, чтобы быть сильнее и стабилизировать ситуацию в мире", – призвал он.В свою очередь главный редактор Euoropean Post Марко Гомбаччи констатировал, что в западной прессе зачастую искажается реальное отношение к антироссийским санкциям. "Будем откровенны, только несколько европейских СМИ, в том числе и наше, рассказывают реальное мнение большинства граждан Европы и европейских политиков о поддержке России и желании снять санкции. Правда в том, что и региональные парламенты в Италии, парламент Франции уже попросили Европейский союз это сделать", – рассказал он.А профессор геополитических наук исследовательского университета Франции Пьер-Эммануэль Томанн указал, что Россия является фундаментальным стратегическим партнером всей Европы. "Мы в одной линии с премьер-министром Италии Маттео Ренци, французским лидером Николя Саркози и президентом Европейской комиссии Юнкером – они хотят новых подходов в отношениях с Россией для Европы", – заключил он.В дискуссии также приняли участие лидеры НКО, советники при Европейском парламенте, журналисты и представители научного сообщества. В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из России и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
Евтушенкова не отпустили из-под арестаСуд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»
В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»