ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

В Финляндии у россиянки отобрали дочь

7 июня 2010, понедельник, 10:28 – СОЧИ-24

В Финляндии у россиянки отобрали дочь
В Финляндии у россиянки отобрали дочь
Финская социальная служба лишила россиянку Валентину Путконен возможности общаться с дочерью Юлией, передав девочку ее отцу. Кроме того, по пока не подтвержденной информации, ребенка уже отправили в Россию.

"Юля Путконен, дочь россиянки Валентины Путконен, жила в детском доме почти полгода, и теперь девочку передали отцу - гражданину Финляндии Йоуни Путконен, проживающему в России. Мама девочки имела право общаться с дочкой один раз в день по телефону. У Валентины Путконен даже не было права встречаться с дочерью. Дочь забрали из-за того, что якобы Валентина ее шлепнула, завели уголовное дело. Пока дело еще не рассматривали... власти все преувеличили, никакого насилия не было", - рассказал финский правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, пока Юля находилась в приюте, Валентина каждый день разговаривала с ней по телефону, так как у нее было право на один звонок в день. Однако когда она в последний раз попыталась поговорить с дочерью, ей сказали, что ребенка в приюте нет. "Валентина заявила, что ей не было предоставлено никакого решения о депортации, просто в приюте сказали, что дочку уже передали отцу. Она не знает, где находится ее дочка, у нее нет никаких координат. Вполне возможно, что Юля находится на территории Финляндии. Мы не знаем", - указал Бекман.

Отец девочки Йоуни Путконен подтвердил, что ребенок находится у него, однако отказался сообщить, где именно сейчас живет Юля, передает РИА Новости. "Я не хотел бы это обсуждать публично. Но могу сказать, что вчера финские власти передали мне ребенка. Я не комментирую, где она сейчас находится", - подчеркнул он.

Напомним, что на прошлой неделе Юлю второй раз забрали у матери в приют, где она ранее провела полгода. Девочка и ее двое друзей сбежали, разбив окно. Дети пытались добраться до Юлиного дома на метро, но в подземке их поймали полицейские и вновь вернули в приют.

Изначально у россиянки забрали дочь после того, как она не разрешила девочке есть конфеты перед обедом. "Дочка пришла после школы домой и, пока я готовила обед, взялась за конфеты. Я запретила ей сладкое перед едой, и повела за руку в ванную мыть руки после конфет. Юлия позвонила отцу, с которым мы находимся в натянутых отношениях, и который добивается передачи ему прав на ребенка. Тот посоветовал дочке позвонить в Союз защиты детей, и меня тут же обвинили в насилии над ребенком, и забрали дочь в приют", - цитирует слова Валентины "Интерфакс".

Вскоре на россиянку завели уголовное дело о жестоком обращении с детьми. Не помогла решить дело и экспертиза, которую провели по просьбе матери. Обследование не выявило никаких следов побоев. Однако, несмотря на это, социальная служба передала ребенка в приют, а затем отцу. Ранее Путконен уже лишил Валентину права общаться с двумя их общими сыновьями, которых соцслужба передала ему на воспитание. Отец запретил детям общаться с матерью и отвез их в Россию.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.