ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

В "Гайд-парки" Москвы пустят без разрешения

24 августа 2012, пятница, 11:23 – СОЧИ-24

В "Гайд-парки" Москвы пустят без разрешения
В "Гайд-парки" Москвы пустят без разрешения
Протестные митинги в "Сокольниках" и парке Горького, которые стали аналогами лондонского Гайд-парка, можно будет не согласовывать с властями. Для проведения акций достаточно разметить заявку на сайте.

"Мы создадим сайт, где человек, который захочет сам или с группой своих единомышленников что-то сказать, сможет разместить свою заявку и прийти в указанное время. И никакой чиновник к этому делу отношения не имеет", – сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Столичная мэрия не ожидает, что на этих площадках будут проводиться масштабные митинги, подобные "Маршу миллионов". Дело в том, что отведенные для собраний зоны смогут вместить максимум две тысячи человек. "По закону такая площадка должна быть не менее чем на 100 человек. Площадка в парке Горького сможет вместить до двух тысяч человек, в "Сокольниках" – примерно то же самое, в пределах двух тысяч человек", – сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Тем не менее, если кто-то захочет провести "Марш миллионов", он по-прежнему может подавать уведомление в установленном порядке. "Если политическая акция привязана к конкретному месту, действию или число участников больше, чем предусмотренная численность в парке, то это подпадает под действие 54-го закона, в соответствии с которым необходимо подать заявку в мэрию", – сказал глава департамента.

Как ожидается, первые протестующие появятся в парках уже в этом году. Поначалу площадки будут экспериментальными, поскольку необходимо выяснить, "будут ли они работать". "Работа началась, думаю, что в сентябре мы будем выходить на конечный результат", – сказал чиновник.

Оппозиция в свою очередь уже высказала недовольство по поводу новых площадок для массовых демонстраций, отмечает РИА Новости. По словам активного участника протестных митингов, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, протестующим нужны только "центральные места" в городе – например, Болотная и Пушкинская площади. "Оппозиция ни в какие парки уходить не будет", – сказал он.

О том, что власти выбрали "Сокольники" и парк имени Горького в качестве площадок, аналогичных лондонскому Гайд-парку, стало известно в четверг. Идею создания подобных мест в России начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые периодически проходят в Москве с декабря прошлого года. Сообщалось, что эти выступления вызвали недовольство местных жителей, так как нарушали общественный порядок и мешали движению.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.