ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

В Грозном убиты захватчики парламента

19 октября 2010, вторник, 12:44 – СОЧИ-24

В Грозном убиты захватчики парламента
В Грозном убиты захватчики парламента
В результате вооруженной атаки боевиков на парламент Чеченской Республики погибли три человека, 17 получили ранения. Спецоперация завершена, все преступники уничтожены. Премьер-министр России Владимир Путин поручил главе Чечни Рамзану Кадырову оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших от рук боевиков. О ситуации в Грозном проинформирован и президент России Дмитрий Медведев, находящийся с двухдневным визитом на саммите во Франции.

Как сообщили в пресс-службе российского правительства, в ходе телефонного разговора Кадыров доложил Путину о завершении активной фазы спецоперации, в результате которой были ликвидированы трое боевиков.

По другим данным, которые сообщает Следственный комитет при прокуратуре России, в здание чеченского парламента прорвались не трое, а четверо боевиков. "По предварительной информации следствия, сегодня утром в здание парламента Чеченской Республики проникли и забаррикадировались четверо вооруженных лиц. При оказании вооруженного сопротивления все четверо боевиков уничтожены", - цитирует официального представителя СКП России Владимира Маркина "Интерфакс".

В то же время глава МВД России Рашид Нургалиев, который по стечению обстоятельств оказался в Грозном, заявляет о том, что боевикам не удалось проникнуть в здание парламента. "Сегодня в 08:45 боевики совершили попытку проникновения в здание парламента. Это им, как всегда, не удалось. На их пути встали сотрудники органов внутренних дел. К сожалению, не обошлось без потерь: двое сотрудников милиции погибли, погиб также один гражданский, трое находятся в больнице", - сказал министр.

Ранее появлялась и другая, крайне противоречивая информация как о самом подвергшемся атаке боевиков объекте, так и о подробностях нападения. Так, из разных источников поступали сообщения о том, что боевики прорывались не в здание парламента, а одного из республиканских министерств. В местном МВД уточнили, что речь идет о здании на территории правительственного комплекса, где ранее размещался республиканский Минсельхоз. Утром там должны были начаться парламентские слушания, отмечают "Вести.Ru".

Также сообщалось, что один из террористов захватил заложников, однако позднее эта информация не подтвердилась. Кроме того, по некоторым данным, один или несколько боевиков подорвали на себе взрывные устройства, остальные были застрелены силовиками. По данным СКП, "один из них подорвался у входа в здание, двое забаррикадировались и после начала операции по их нейтрализации они совершили самоподрыв". Личности боевиков устанавливаются. К осмотру места происшествия приступила следственно-оперативная группа Главного Следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Что же касается пострадавших, то, по данным, которые озвучил глава Чечни Рамзан Кадыров, лично руководивший операцией по уничтожению террористов, в результате взрывов и обстрела боевиками охранников погибли двое сотрудников милиции, а также завхоз парламента. По его словам, спецоперация по уничтожению боевиков продолжалась 15-20 минут, в ней участвовали шесть сотрудников отряда милиции специального назначения и шесть бойцов ОМОНа при МВД республики. Участники спецоперации, которая на данный момент завершена, не пострадали. При теракте ранения получили 17 человек – шесть милиционеров и 11 гражданских лиц.

Спикер парламента Дукуваха Абдурахманов не пострадал, его вывезли на бронетранспортере. По некоторым данным, ранение получил руководитель аппарата парламента Чечни Искам Байхаков, передает "Интерфакс".

В настоящее время здание парламента обследуют саперы. Заседание отменяться не будет и пройдет по плану. В Чечне и других республиках Северного Кавказа усилены меры безопасности, сообщает РИА Новости.

Между тем о ситуации в Грозном проинформирован президент России Дмитрий Медведев. "Глава ФСБ Александр Бортников, глава МВД Рашид Нургалиев и президент Чечни Рамзан Кадыров проинформировали президента о спецоперации по уничтожению боевиков, прорвавшихся на территорию парламента Чеченской Республики", - сообщили в пресс-службе Кремля.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.