11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
В России научились делать мармелад из рыб16 января 2013, среда, 16:15 – СОЧИ-24 Ученые из Калининградского государственного технического университета (КГТУ) разработали технологию изготовления мармелада и любого вида желе из отходов рыбопереработки. Это научное открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности, считают ученые. "Впервые в стране, да, пожалуй, и в мире нам удалось разработать новый вид желейного биопродукта, который получается из вторичных отходов рыбопереработки, в том числе и из чешуи. Это научное открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности. Она получает новый вид натурального продукта, который можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания", – заявила профессор, доктор технических наук КГТУ Ольга Мезенова. Она также сообщила, что в настоящее время разработчики новой технологии оформляют патент на данное изобретение. В КГТУ есть уверенность, что в скором времени оно будет востребовано на рыбоперерабатывающих предприятиях России. По ее словам преподаватели и аспиранты кафедры пищевых биотехнологий своим открытием решили и другую проблему, которая остро стоит перед предприятиями, занимающимися рыбопереработкой, – экологическую, сообщает "Интерфакс". Дело в том, что в результате переработки рыбы до 50% ее веса идет в отходы, которые и называются вторичным сырьем. В настоящее время предприятия практически не используют его в производстве и вывозят на свалки. "Потому теперь переработчики рыбы смогут практически полностью использовать ее для производства нового вида биопродукта", – отметила Мезенова. Не так давно необычная находка – правда, не научная – обрадовала японских рыбаков. Как писали Дни.Ру, В Токио 222-килограммового тунца продали за рекордную сумму в 155,4 миллиона иен (около 1,79 миллиона долларов). Ресторатор, выигравший аукцион, намерен накормить посетителей этой рыбой в убыток, а неоправданно дорогую сумму выложил, чтобы поддержать японскую экономику. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |