11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
В России подешевели сыр и куры8 апреля 2016, пятница, 08:58 – СОЧИ-24 В последние месяцы годовая инфляция существенно замедлилась, отмечает Центробанк. Причем специалисты подчеркнули любопытную тенденцию, которая в том числе повлияла на то, что цены сбавили темп. Импортозамещение некоторых продуктов привело к тому, что спрос не успевает за предложением, поэтому цены на них не только не растут, но и падают. На замедление темпов инфляции, указывает ЦБ, повлияли несколько факторов: снижение реальных доходов, укрепление рубля и падение мировых цен на продовольствие. Кроме того, регулятор отметил интересную тенденцию последнего года, когда спрос на некоторые продукты начал постепенно уступать предложению, поэтому цены на них даже начали падать. К примеру, рынок сырных продуктов. "В условиях санкций и интенсификации импортозамещения производство сыра и сырных продуктов выросло на 20%, причем рост производства оказался больше, чем выпавшие объемы импорта", – рассказали специалисты. Глава молочного департамента ГК "Доминант" Владимир Чеверов подтверждает, что снижение оптовых цен с начала года составляет 5%. Однако он объяснил это несколько иными причинами. "В весенний период начинается традиционное снижение цен на сырое молоко, которое оказывает влияние и на готовую продукцию, в частности на сыры. В весенне-летний период, период "большого молока", идет увеличение производства всех молокоемких продуктов", – цитирует Чеверова газета "Известия". Интересно выглядит динамика цен на мясо, в особенности на курятину и свинину. "Важно отметить, что цены на говядину росли быстрее, чем на птицу и свинину, что связано с большей долей импорта в структуре продаж говядины и, как следствие, более сильным эффектом ослабления рубля", – объясняют эксперты. Снижение же цен на курятину происходит на фоне роста ее потребления, что отличает ее от сыра. В 2015 году он составил 5%, при этом производство мяса птицы выросло на 8%. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |