11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
В Словакии говядину подменили кониной3 марта 2013, воскресенье, 11:41 – СОЧИ-24 Партия конского мяса, упакованного и обозначенного производителем как говядина, использовалась в Словакии в ресторанах Тренчанского края. Партия мороженой конины пришла в Словакию из Ирландии. Как сообщает Управления общественного здравоохранения Словакии, сначала фальшивое мясо было доставлено в Чехию фирмой-посредником Malec a Vavrik. Затем из Чехии конина под видом говядины поступила в словацкую компанию MB Korund Slovakia. "Управление общественного здравоохранения Словакии уже располагает списком ресторанов в Тренчанском крае, в которых, вероятно, мясо конины использовалось как мясо говядины (как было указано на упаковке)", – отмечает ведомство. Кроме того, выяснилось, что офис словацкой компании в Братиславе является фиктивным, передает РИА Новости. Ранее конина была обнаружена в говяжьих бургерах, произведенных в Польше и завезенных в Словакию. Продукт называется Hovadzi Burger, производителем является польская компания FVZ Deli-Meat. Словакия уже сообщила о своей находке Системе быстрого оповещения по пищевым продуктам и кормам Евросоюза (RASFF). Партия говяжьих бургеров с мясом конины была доставлена в Словакию фирмой-посредником, которая уже начала изымать их из продажи. Ранее польский Минсельхоз заявлял, что Польша не имеет отношения к скандальным поставкам в европейские страны конского мяса под видом говядины. Однако после появилась информация, что Ветеринарная служба Польши заподозрила одну из местных компаний в фальсификации мясной продукции. По информации Управления общественного здравоохранения Словакии, бургеры с кониной поставлялись на предприятия общественного питания, в том числе, в школы. Главный санитарный врач Словакии Иван Ровны призвал граждан не покупать этот продукт, а если он уже был приобретен ранее, сдать его в торговую точку. Это произошло на фоне разгоревшегося в начале года в Европе скандала вокруг пищевых ингредиентов. Он вспыхнул после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как говяжья. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии, Чехии и Швеции. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |