11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
В США воду научились превращать в вино7 марта 2014, пятница, 16:45 – СОЧИ-24 Начинающая американская компания изобрела устройство, способное превратить обычную водопроводную воду в вина мирового уровня. При этом, как уверяют создатели, не требуется ни большое количество денег, ни помощь Иисуса Христа. Свое изобретение создатели назвали "чудо-машина". Устройство действует по принципу "просто добавь воды" и сокращает процесс виноделия до трех дней. Аппарат способен изготовить вино шести сортов, в том числе Каберне Совиньон, Пино Нуар и Шардоне. Однако создатели "чудо-машины" обещают, что в течение трех месяцев ассортимент увеличится, пишет The New York Post. Технология работы аппарата держится под строгим секретом. Единственное, что сообщается на сайте создателей "чудо-машины" – это то, что в устройстве используются специальные датчики, преобразователи, нагреватели и насосы, которые создают оптимальные условия для брожения. Для изготовления вина необходимо добавить к ингредиентам немного воды и следить за ходом брожения через бесплатное приложение. Устройство позволяет создать вино, которое стоит в магазине более 20 долларов, всего "за два доллара", утверждают создатели. Одним из минусов технологии является то, что поскольку при брожении "чудо-вина" используется обычный воздух, а не инертный газ, как в обычном вине, его срок хранения сокращается до двух недель. По словам изобретателей, "чудо-машина" может поступить в продажу уже в этом году. Для этого им нужно произвести две тысячи таких устройств. Поэтому в настоящее время создатели аппарата ищут средства, которые позволили бы им закончить производство первой партии "чудо-машин". Предполагается, что стоить она будет 499 долларов, а рассчитанные на бутылку вина пакетики с ингредиентами будут продавать по два доллара. Также в продаже для желающих будут продавать специальные порошки, например, которые добавят вину вкусовые оттенки брожения в бочках. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |