В ходе процесса прокуроры доказали, что Селезнев нанес ущерб в размере 170 миллионов долларов. По мнению обвинения, при задержании в 2014 году у россиянина были обнаружены 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт, передает Bloomberg.Всего Селезнев обвинялся по четырем статьям. Среди вменяемым россиянину преступлений – умышленное причинение ущерба защищенному компьютеру, получение информации с защищенного компьютера, хранение более чем 15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям, хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах и кибермошенничество. Напомним, что Роман Селезнев был задержан агентами секретной службы США 5 июля 2014 года в международном аэропорту Мале на Мальдивских островах. В тот же день он был посажен в самолет частной авиакомпании и доставлен на остров Гуам, откуда в Сиэтл. Как считают американские власти, с октября 2009 года по февраль 2011 года Селезнев сумел получить доступ к информации о кредитных картах почти 250 тысяч человек, заработав на этом миллионы долларов. Это грозит 30 годами тюрьмы в США. В конце августа 2016 года дело Романа Селезнева было передано суду присяжных для вынесения вердикта о виновности или невиновности подсудимого.
Евтушенкова не отпустили из-под арестаСуд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»
В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»