В Вашингтоне прокомментировали решение третейского суда в Гааге относительно территориального спора с Филиппинами за акваторию Южно-Китайского моря. В Белом доме считают, что это "важный вклад" в урегулирование ситуации, а также заявили, что не имеют каких-либо замечаний относительно этого дела."Соединенные Штаты выражают надежду, что обе стороны будут выполнять свои обязательства. После решения суда мы призываем избегать провокационных заявлений или действий", – цитирует Reuters официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.Аналогичную позицию высказал и генсек ООН Пан Ги Мун. По словам его представителя, стороны должны урегулировать споры мирным и дружественным путем. "Очень важно избегать действий, которые могут обострить эти напряженности", – цитирует его ТАСС. Напомним, территориальный спор по поводу архипелага Сиша (Парасельские острова), островов Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо) в Южно-Китайском море в одностороннем порядке инициировали Филиппины. В суде заявили, что претензии КНР на контроль над акваторией безосновательны. В Пекине, в свою очередь, признали решение арбитража недействительным. Территориальный спор продолжается не одно десятилетие. Китай, Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины претендуют на стратегически важные территории, на которых обнаружены внушительные запасы углеводородов. Кроме того, на острове Наньша могут находиться месторождения нефти и газа.
Евтушенкова не отпустили из-под арестаСуд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»
В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»