ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Во сколько обходятся королевские свадьбы

7 июля 2011, четверг, 13:01 – СОЧИ-24

Во сколько обходятся королевские свадьбы
Во сколько обходятся королевские свадьбы
Свадьба князя Монако Альбера II и его избранницы Шарлин Уиттсток, состоявшаяся в минувшие выходные, обошлась почти в 20 миллионов евро. Половину расходов взял на себя княжеский дом, вторая была выделена из бюджета государства. Между тем эти торжества оказались отнюдь не самыми дорогими среди монарших домов Европы.

"Затраты на свадьбу были разделены между государством и княжеским дворцом в равных долях – по 50%. Средства, выделенные из госбюджета, составили 9,85 миллионов евро", – сообщил глава правительства Монако Мишель Роже. Таким образом, общие затраты на торжественную церемонию достигли почти двух десятков миллионов.

Что же касается доходов от свадебных торжеств, то они, по словам Роже, пока еще только подсчитываются и их общая сумма станет известна лишь в начале осени. Как и в случае с бракосочетанием британского принца Уильяма, к праздничному событию в Монако были заготовлены разнообразные сувениры с соответствующей символикой, а само княжество посетили десятки тысяч туристов.

Напомним, свадьба правителя Монако Альбера II и Шарлин Уиттсток прошла 1–2 июля. На торжественное событие были приглашены более 800 высоких гостей из 110 стран: четыре десятка глав государств и представители королевских и княжеских домов Европы, а также многочисленные звезды музыки, моды, известные спортсмены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что монакские торжества являются далеко не самыми дорогими в ряду королевских свадеб. Нашумевшее бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле этого года, по оценкам СМИ, обошлось в 32 миллиона долларов. Большая часть средств – 11 миллионов долларов – была затрачена на обеспечение безопасности мероприятия. Платье невесты обошлось в 434 тысячи долларов, цветы – в 800 тысяч, также около 140 тысяч долларов было потрачено на свадебный торт и шампанское, отмечает "Коммерсантъ".

Самым же дорогим монаршим бракосочетанием можно назвать свадьбу принца Чарльза и Дианы Спенсер в 1981 году. На торжества с участием более чем 2,5 тысячи гостей было потрачено около порядка 45 миллионов долларов. На сегодняшний день с учетом инфляции эта сумма составила бы около 100 миллионов долларов.

Одной из самых дорогих в истории была также свадьба принцессы Швеции Виктории и ее избранника Даниэля Вестлинга в июне 2010 года. Официально торжества обошлись примерно в 2,5 миллиона долларов. В эту сумму входила оплата церемонии, транспортные расходы на 1,1 тысячи гостей, расходы на персонал, прием прессы и концерт группы Roxette. Еще почти два миллиона затратили на реставрацию к церемонии Стокгольмского собора. Между тем, по данным СМИ, затраты шестикратно превысили официальную сумму и составили более 15 миллионов долларов.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.