11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Врачи нашли опасность в пицце27 марта 2012, вторник, 17:29 – СОЧИ-24 Организация здравоохранения Великобритании провела исследование, согласно которому пицца на вынос оказалась более опасной для здоровья, чем ресторанная. По сравнению с готовой пиццей, продающейся в магазине, в ней в 2,5 раза больше соли. В ходе исследования было проанализировано 199 пицц "Маргарита" и "Пепперони" из ресторанов и супермаркетов Лондона. Оказалось, что пицца на вынос вреднее для здоровья. В отличие от готовой пиццы, которая продается в магазине, в такой пицце гораздо больше соли - в 2,5 раза. Половина из ресторанных блюд "на вынос" содержала в себе максимально допустимую норму потребления соли за день, равную шести граммам. Для сравнения, порция пиццы "Пепперони" из лондонского ресторана содержит 2,73 грамма соли на 100 граммов продукта, а морская вода Атлантического океана, в свою очередь, содержит 2,5 грамма соли на 100 граммов воды. Кроме того, в пицце на вынос было больше трансжиров. Количество вредных жиров в пицце на вынос составило 84%, что намного превышает допустимые нормы. Добавим, что трансжиры не только способствуют появлению лишнего веса, но и могут привести к инсультам и инфарктам, передает ИА "Росбалт". По словам профессора Лондонского университета Грэма МакГрегора, в пищевой промышленности сейчас принято добавлять в пищу больше соли, чем требуется. Как ни странно, это делается для того, чтобы повысить вкусовые качества пищи. В пицце "Маргарита" из магазина содержалось в два раза меньше соли, чем в ресторанной пицце на заказ. Тем не менее готовая пицца также не получила положительного отзыва со стороны потребителей. Треть опрошенных заявили, что ее вкусовые качества оставляют желать лучшего. В последнее время в Лондоне снижается популярность пиццы на вынос. Ученые призывают правительство принять меры, призванные следить за качеством выпускаемой продукции. С другой стороны, владельцы ресторанов заявляют, что увеличенное количество соли и жиров в ней – это часть рецептуры, согласно которой традиционно готовится это блюдо. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |