11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Выбрано худшее ресторанное блюдо2 июля 2013, вторник, 23:30 – СОЧИ-24 В США выбрали худшее ресторанное блюдо. Им стала жареная рыба в масляной корочке под названием "Большой улов". Каждая порция содержит 33 грамма опасных трансжиров и почти четыре тысячи миллиграммов натрия. В США выбрали самое худшее блюдо в ресторанах. Это жареная рыба в масляной корочке. Блюдо под названием "Большой улов", которое предлагается в сети закусочных Long John Silver’s, содержит в каждой порции 33 грамма трансжиров и почти четыре тысячи миллиграммов натрия, сообщает "Русская служба новостей". Кроме того, рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, содержащими, как выяснили ученые, в три раза больше транс-жиров, чем указано на упаковке, что в десятки раз превышает суточную норму потребления. "Эта компания берет идеально здоровую рыбу и хоронит ее под толстой коркой сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которое используется при жарке", – заявил глава Центра научных исследований на благо общества Майкл Джейкобсон."Большой улов" стоит пять долларов, пишет "Труд". Как писали Дни.Ру, ранее организация здравоохранения Великобритании провела исследование, согласно которому пицца на вынос оказалась более опасной для здоровья, чем ресторанная. По сравнению с готовой пиццей, продающейся в магазине, в ней в 2,5 раза больше соли. В ходе исследования было проанализировано 199 пицц "Маргарита" и "Пепперони" из ресторанов и супермаркетов Лондона. Оказалось, что пицца на вынос вреднее для здоровья. Половина из ресторанных блюд "на вынос" содержала в себе максимально допустимую норму потребления соли за день, равную шести граммам. Для сравнения, порция пиццы "Пепперони" из лондонского ресторана содержит 2,73 грамма соли на 100 граммов продукта, а морская вода Атлантического океана, в свою очередь, содержит 2,5 грамма соли на 100 граммов воды. Кроме того, в пицце на вынос было больше трансжиров. Количество вредных жиров в пицце на вынос составило 84%, что намного превышает допустимые нормы. Добавим, что трансжиры не только способствуют появлению лишнего веса, но и могут привести к инсультам и инфарктам. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |