ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Выжившая немка рассказала об инфекции

5 июня 2011, воскресенье, 11:35 – СОЧИ-24

Выжившая немка рассказала об инфекции
Выжившая немка рассказала об инфекции
Опасная кишечная инфекция в Европе переходит новые границы. Число жертв вируса уже достигло 20 человек. Однако одной из заболевших женщин удалось справиться с тяжелым недугом.

Новые случаи заражения зарегистрированы в Италии, Великобритании и Финляндии. Но самая сложная ситуация в Германии, так как почти все погибшие или заболевшие накануне находились на севере этой страны. "Два дня я чувствовала себя очень плохо, – рассказала Николетта Пабст. – Я вообще не ориентировалась во времени. Не понимала, сколько времени здесь лежу".

Врачи боролись за жизнь женщины, при этом она все время оставалась в сознании. "Дома мы ели салат, клубнику, я ела мясо. Не знаю, что могло стать причиной. Мы всей семьей ели только дома и все вместе. И, к сожалению, или к счастью, заболела только я", – цитируют справившуюся с недугом Николетт "Вести.Ru".

Сейчас в Европе болеет работоспособное население, среди которого 61% – женщины. В этой связи, некоторые эксперты считают, что опасная кишечная бактерия пришла в Европу из Африки, а инфекция более опасна, чем полагали ранее. Речь уже может идти об эпидемии, так как повышенная опасность кишечной палочки заключается в том, что вызывающая воспаление и кровотечение в кишечнике агрессивная бактерия из Центральной Африки каким-то образом соединилась с известной ранее в Германии кишечной палочкой ЕНЕС, создав новый опасный штамм.

Пока точная причина и место, где именно зародилась новая агрессивная инфекция, не установлены. Скорее всего, опасная кишечная инфекция распространяется с севера ФРГ. "Мы можем в этом случае действительно говорить об эпидемии. Речь идет об абсолютно неожиданном появлении большого количества заболеваний, которого мы в таких масштабах в Германии пока не видели", – считает эксперт берлинского научно-исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха Клаус Штарк.

Внимательно отслеживающее ситуацию МВД ФРГ отмечает, что пока нет никаких данных о том, что речь идет "биотеррористической деятельности". По мнению микробиолога Александр Кекуле, директора Института медицинской микробиологии университетской клиники Университета имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг, террористическая подоплека происходящего "очень маловероятна, поскольку это совершенно новый возбудитель". "Таким образом, его необходимо было искусственно произвести. Как я думаю, потенциальные агрессоры так далеко еще не продвинулись", – предположил он.

Немецкие медики заявляют, что скорость распространения болезни замедлилась. Кроме того, ученые из университетской клиники Гамбурга совместно с китайскими коллегами расшифровали геном кишечной палочки, они надеются, что в ближайшее время удастся разработать лекарство.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.