11 октября, пятница |
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Японский повар готовит блюда из грязи18 февраля 2013, понедельник, 13:41 – СОЧИ-24 Шеф-повар Тосио Танабе из Японии предлагает посетителям ресторана оригинальные блюда. Так, благодаря нему, ценители нестандартной кухни могут попробовать угощения, приготовленные из земли. Как отмечает повар, почва в таких блюдах наивысшего качества. "Человек не является создателем моря, воздуха и земли. Они являются частью природы и, в каком-то смысле, наделены жизнью. Я всего лишь пытаюсь выразить это чувство в своих блюдах", – объясняет Танабе свой необычный интерес к "подножному корму". Бывший боксер Тосио Танабе ушел из спорта более 20 лет назад и решил связать свою жизнь с кулинарией. Мужчина устроился на работу во французский ресторан, где восемь лет назад в меню внес блюда из грязи. Он признался, что самое сложное в приготовлении таких блюд – поиск ингредиентов. Земля должна быть не отравлена химическими удобрениями и прочими веществами, которые могли бы нанести вред человеческому организму, сообщают "Вести.Ru". "Я куда только не ходил, чтобы отыскать нужную почву. Основная работа проходила в горах и других подобных местах. Разумеется, я искал только на территориях, которые не относятся к сельскохозяйственным угодьям – иначе пришлось бы рыть очень глубоко" – рассказывает повар. Когда основа для блюда найдена, ее необходимо проверить на наличие опасных элементов, избавить от ненужных запахов и процедить через сито. Только после этого повар приступает к готовке. Так, смелые клиенты ресторана могут заказать грязевой суп, гренки из грязи, почвенный сорбет и немытую картошку, фаршированную трюфелями. Однако земля и здесь не теряет свою цену. Грязевой ужин не каждому по карману – клиенту за него придется выложить 100 долларов. Гурманы признаются, что блюда вполне приятны на вкус и напоминают овощи. Однако большая часть посетителей все же боятся отведать столь необычные лакомства. Источник:
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
|
ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг. | |||
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. |