![]() | ![]() ![]() ![]() |
![]() | ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ | ![]() |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Заменители сахара приближают смерть11 января 2017, среда, 19:00 – СОЧИ-24 ![]() Ученые выяснили, что потребление искусственных подсластителей отрицательно сказывается на здоровье людей и увеличивают риск смерти. Удручающая ситуация сложилась в этом отношении в США. Согласно исследованию, в Америке более 41% взрослых и 25% детей ежедневно употребляют аспартам и другие сахарозаменители. В связи с этим их здоровье и жизнь находятся под угрозой. А в последние годы случаев, когда добавки оказывали негативное воздействие на здоровье американцев, стало в несколько раз больше. "Совсем недавно искусственные подсластители считались физиологически инертными веществами, однако сейчас мы начали выяснять, что они отражаются на метаболизме человека", – цитирует Элисон Сильвецки из университета Джорджа Вашингтона в Филадельфии Flashnord. Ученый отметила, что иногда употребление заменителей оказывало положительный эффект на организм, снижая вес, но в других же случаях риск ожирения увеличился. Сильвецки добавила, что аспартам и его аналоги широко используются в пищевой промышленности для понижения стоимости продуктов питания и снижения их калорийности при создании диетических блюд и напитков. Таким образом, бизнесу выгодно употребление заменителей сахара населением. Научная команда университета решила выяснить, как часто и сколько искусственных подсластителей употребляют американцы. Результаты анализа данных, собранных в рамках Национальной программы здоровья американцев NHANES в 2009 – 2012 годах, показали, что число взрослых, регулярно употребляющих аспартам, увеличилось на 54%, а детей на 200%. По оценкам ученых, примерно 41% взрослых и 25% детей ежедневно используют в пище и напитках подсластители, что угрожает их жизни. Более того, оказалось, что употребление подсластителей в детстве сказывается на весе, развитии хронических болезней и на вкусовых ощущениях. По словам ученых, исследования в этой области будут продолжаться. Источник:
![]()
|
![]() | ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | ПОЛИТИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ТУРИЗМ | СПОРТ | В МИРЕ | НЕДВИЖИМОСТЬ | ![]() |
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве |
Размещение рекламы в «СОЧИ 24» Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru Редакция: news@sochi-24.ru | ![]() | ![]() | ![]() | |
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24» ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763 Материалы агентства могут содержать информацию 18+ При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна. | ![]() | «СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи, форум, работа в Сочи. | ![]() |
