ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Заммуфтия Северной Осетии расстреляли

27 декабря 2012, четверг, 09:01 – СОЧИ-24

Заммуфтия Северной Осетии расстреляли
Заммуфтия Северной Осетии расстреляли
На окраине Владикавказа был убит заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов. Религиозного деятеля расстреляли в упор, когда он возвращался домой.

Убийство произошло на выезде из республиканской столицы 26 декабря около 23:00. "На дороге Владикавказ – Чми был обнаружен автомобиль "Волга", в котором находилось тело заместителя муфтия Северной Осетии. По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", – сообщил руководитель пресс-службы Следственного комитета по Северной Осетии Эдуард Гусов. Тело Дударова несколько часов пролежало в машине на ночной дороге. Лишь под утро автомобиль обнаружили прохожие, информирует НТВ.

Муфтий республики Хаджи-Мурат Гацалов, в свою очередь, сообщил, что убийство его заместителя произошло, когда тот возвращался домой, передает РИА Новости. "Его расстреляли в упор, было произведено пять выстрелов. Машину остановили, он из нее вышел", – рассказал муфтий.

По его словам, у Дударова не было ни с кем конфликтов. "Это был порядочный, уравновешенный человек, всеми уважаемый. Он ни с кем не конфликтовал", – сказал Гацалов. Он считает, что на это убийство "могли пойти только враги ислама для обострения ситуации в регионе". "Человек погиб за веру. Я думаю, это связано с его работой в Духовном управлении мусульман Северной Осетии. Кому-то такой ислам в Северной Осетии не нужен", – сказал муфтий.

"В нашей республике нет ваххабитов, нет радикалов. Северная Осетия – это спокойный регион, и убийство заместителя муфтия – это удар, что называется, в спину по больному, поскольку Ирбек был безобидным человеком", – цитирует религиозного деятеля "Интерфакс".

Он также сообщил, что три месяца назад погибший переехал в село Чми, где жил его отец. При этом каких-либо конфликтов с земляками у убитого заместителя муфтия также не было. "Он не работал, потому что сначала ему нужно было дома в Чми (название селения) делать ремонт, потом у него мама заболела, а потом дочка родилась – еще месяца нет", – отметил Гацалов.

Последнее громкое преступление в отношении религиозных деятелей ислама произошло летом в Казани. Как писали Дни.Ру, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Валиулла Якупов был застрелен около своего дома 19 июля. Одновременно было совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Он получил ранения при взрыве служебного автомобиля. Бомбу закрепили под пассажирским сиденьем, надеясь, что муфтий будет ехать с водителем. Файзова спасло лишь то, что он сам сел за руль.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.