Американское издание Politico посвятило словам Ангелы Меркель целую статью. Автор материала утверждает, что канцлер особенно полюбила оптимистичную фразу "Мы можем это сделать" после того, как в Германии начался миграционный кризис. "Мы это сможем" – таков был смелый ответ Ангелы Меркель на миграционный кризис в Европе. Эти слова находят отклик и сейчас, но не такой, как планировала канцлер", – отмечается в издании.Фразу Меркель прокомментировали несколько экспертов. Все они сошлись во мнении, что она не приводит к нужным результатам и не подразумевает под собой реальных действий. Так, немецкий парламентарий от Христианско-демократического союза Карл-Георг Велльман считает, что канцлер посылает "неправильный сигнал", когда повторяет излюбленное выражение. Профессор прикладной лингвистики в Дрезденском университете технологии Йоахим Шартлох тоже полагает, что фразу Меркель легко интерпретировать неверно. "Когда она говорит: "Мы можем это сделать", что она подразумевает? Во-первых, фраза не несет серьезной смысловой нагрузки, но более важно, что она сочла необходимым использовать ее снова и снова. На эффективную коммуникацию это не похоже", – заявил специалист. "Когда она говорит: "Мы можем это сделать", что она подразумевает?" Когнитивист из Университета Беркли Элизабет Велинг отметила, что слова Меркель – иллюстрация того, как язык может быть политическим актом, независимо от дел. Эксперт подчеркнула, что канцлер хотела пробудить у общественности единство и сопереживание. Однако ей это не удалось. По мнению Велинг, главная причина – изоляция фразы, отсутствие конкретного противопоставления этим словам. При этом издание приводит результаты недавних общественных опросов граждан Германии. Согласно статистике, два немца из трех не верят, что страна "может это сделать".
Евтушенкова не отпустили из-под арестаСуд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»
В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»