ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Жара спалила нижегородскую деревню

26 июля 2010, понедельник, 12:27 – СОЧИ-24

Жара спалила нижегородскую деревню
Жара спалила нижегородскую деревню
В Нижегородской области вспыхнувшие из-за засухи и жары лесные пожары уничтожили 25 домов в деревне Семилово. Языки пламени могут перекинуться на четыре соседних села. Еще одна деревня под названием Свеженькая погорела в Мордовии. Распространению огня и возникновению новых очагов возгорания способствует установившаяся во многих регионах России сухая жаркая погода.

"По данным авиаразведки, в результате пожара огнем уничтожены 16 жилых домов и девять домов под дачу в деревне Семилово. Огнем не повреждены девять", - сообщила в понедельник пресс-служба МЧС по Нижегородской области.

Площадь пожара составила две тысячи гектаров. Всего к тушению пожара привлечены 437 человек, 70 единиц техники. Тушить огонь пожарным помогают военнослужащие.

Всех погорельцев – а это 49 человек, - а также еще почти полсотни местных жителей, власти экстренно эвакуировали в соседнюю деревню Новая Дмитриевка. Людей разместили в местной школе и деревенском клубе.
Лесной пожар уже вплотную подобрался к другим четырем нижегородским селам. Огонь угрожает селу Сноведь, деревне Норковка, а также поселкам Осиповка и Унор, передает РИА Новости.

Еще одна деревня погорела в Мордовии. Там огонь уничтожил четверть жилых домов в деревне Свеженькая Зубово-Полянского района. Пожар повредил 23 жилых дома, в которых проживали 56 человек, в том числе десять детей. Два человека были госпитализированы с ожогами. Все погорельцы были размещены в здании деревенской школы.

Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Всего в деревне насчитывается 87 домов, из которых 13 нежилых, в них проживают 198 человек, отмечает "Интерфакс".

Из-за сухой жаркой погоды, которая вот уже несколько недель держится во всех регионах Центральной России, угроза лесных пожаров возрастает многократно. Во многих регионах Поволжья и центральной части России введен режим чрезвычайной ситуации.

В Воронежской области лесной пожар уничтожил три жилых и 17 дачных домов в Каширском районе. Лесная подстилка загорелась в Давыдовском лесхозе на площади 25 гектаров. В результате пожара погиб 73-летний пенсионер. 150 человек были экстренно эвакуированы и размещены в местной школе в селе Каменно-Верховка.

А в Свердловской области в заповеднике "Денежкин камень" из-за жары и сильных порывов ветра почти потушенный пожар разгорелся с новой силой. В настоящее время площадь возгорания составляет 600 гектаров. Для тушения вновь разыгравшейся огненной стихии направлено 50 человек и десять единиц техники. Пожарные останавливают распространение огня с помощью встречного пала – полосы огня, направленной в сторону пожара.

Между тем природные пожары добрались и до московского региона. В Шатурском и Егорьевском районах Подмосковья авиация МЧС, в том числе два самолета-танкера Ил-76ТД, тушит более 20 горящих торфяников общей площадью 17 гектаров.

Как писали Дни.Ру, в понедельник утром по российской столице распространился сильный запах гари, дым достиг даже центра Москвы.

СОЧИ 24

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
В МИРЕ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Евтушенкова не отпустили из-под арестаЕвтушенкова не отпустили из-под ареста

Суд отклонил предложение освободить бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей и запретил ему выходить из дома...

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.