ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

В Сочи полицейский избил человека до полусмерти

22 мая 2013, среда, 17:26 – ИА СОЧИ-24


Полтора месяца в больнице находится человек, которого в апреле текущего года избил полицейский. От полученных травм мужчина потерял сознание, а затем был госпитализирован в горбольницу №3 с разрывом селезенки и потерей около 2,5 литров крови. За время пребывания в больнице ему были проведены три операции, в том числе по удалению разорванного органа. Спустя полтора месяца после избиения уголовное дело так и не возбуждено.

Павел Соловьев около трех лет проработал мастером в Сочи на олимпийских объектах фирмы «М.С. Антикор», которая занимается покраской мостов и тоннелей. Инцидент произошел 2 апреля в Адлерском районе Сочи, когда мужчина вместе со своими знакомыми выходил из кафе «Твикс».

Со слов пациента, к ним подъехали сотрудники ППС и потребовали проехать на судмедэкспертизу. После этого полицейские примерно два часа кружили задержанных по Адлеру. «Полагаю, что пытались вымогать деньги, но мы не собирались им ничего давать, так как ничего не нарушали, - говорит Соловьев. - Я выпил две кружки пива. Но мы плотно поели, я не был пьян». Со слов мужчины полицейские привезли задержанных в Адлерский ОВД для прохождения экспертизы и там один из сотрудников беспричинно напал на него сзади и стал избивать.

«Меня били ногами, возможно, двое. Было очень больно, и я только прикрывал лицо руками. На шум вышел доктор, стал оттаскивать от меня сотрудников полиции. После чего они повели меня обратно в отделение и стали составлять протоколы и угрожать, что посадят меня. За что, я так и не понял», - говорит мужчина.

После прохождения экспертизы задержанного отвели в камеру, где находилось около 14 человек. Там через некоторое время ему стало плохо. На просьбы о помощи правоохранители не реагировали. Павел потерял сознание, очнулся, когда его вытаскивали из камеры врачи скорой помощи.

Завотделением горбольницы №3 Сергей Соболев подтвердил, что больной поступил в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. В ходе операции были выявлены тяжелые травмы внутренних органов, больному потребуется длительное лечение. Не исключено, что пациент будет переведен на инвалидность.

Павел Соловьев. Фото:
Павел Соловьев. Фото: "Кавказский узел"
«Прошло уже полтора месяца. Никакого решения нет. Человек в больнице с криминальной травмой в тяжелом состоянии. Мы требовали и требуем возбудить уголовное дело в отношении виновных по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», наказание по которой - до восьми лет лишения свободы», - говорит адвокат Соловьева Александр Енин. Он отметил, что, согласно УПК РФ, решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе по заявлению принимается в течение трех суток.

Павел Соловьев рассказал, что сотрудник полиции и его отец приходили в больницу, просили прощения и предлагали материальную помощь, но никакой помощи так и не оказали.

Адвокат 28-летнего полицейского Анатолий Продан заявил, что его клиент признает свою вину. Вопрос заключается в том, что потерпевший требует компенсацию за нанесенный вред здоровью 5 миллионов рублей, а у полицейского таких денег нет, говорит адвокат. «Мы предлагали 300 тысяч, но потерпевшая сторона не соглашается. Тогда пусть все решает суд. Дело, конечно бы, лучше решить миром, а не портить молодому человеку жизнь», - заявил Продан.

Сам полицейский в телефонном разговоре заявил, что Павел Соловьев был остановлен в тот момент, когда явно в пьяном состоянии мочился у кафе.

«Мы остановились и попросили его не нарушать общественный порядок... Павел Соловьев стал отвечать грубостью. Мы попросили его пройти в автомобиль и проехать на освидетельствование. Когда мы его привезли на освидетельствование, то он там стал возмущаться, что я составляю протокол на его освидетельствование и вырывать папку с бумагами из моих рук. Я его предупредил, что буду вынужден применить физическую силу, но, так как он не слушал меня, то я применил силу», - приводит слова полицейского «Кавказский узел».

По его словам, Павел был в нормальном состоянии, а что с ним случилось после того, как его поместили в камеру, полицейский не знает. «Мне, конечно, жаль Павла. Я не хотел причинять ему вреда. И даже сомневаюсь, что это я сделал», - говорит сотрудник. Он отмечает, что собирается увольняться из органов внутренних дел. «По собственному желанию или по статье, пока неизвестно. О возбуждении уголовного дела мне ничего неизвестно. Меня не вызывали в Следственный комитет, я только писал объяснение своему руководству. Хотел, чтобы все кончилось мирно. У меня беременная жена, ждем ребенка», - рассказал полицейский.

Начальник полиции Адлерского ОВД Валерий Медведев подтвердил, что знает о произошедшем. «Об этом случае знаю. Материалы нами собраны и направлены в следственный комитет Адлера, где будет принято решение», - заявил Медведев.

В следственном отделе по Адлерскому району Сочи СКР и прокуратуре Адлерского района города Сочи от каких-либо комментариев по данному делу отказались, однако в обоих ведомствах подтвердили, что материалы получены. «Но ввиду праздничных дней не представлялось возможным принять решение», - заявил представитель следственного отдела.

СОЧИ 24


  Комментарии: 5   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную


ПРОИСШЕСТВИЯ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Роза Хутор«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..

ПРОИСШЕСТВИЯ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
11-8-2015, 14:41
«Роза Хутор» ведет незаконное строительство на землях нацпарка Сочи

Не удосужившись узаконить реализацию своих планов, компания «Роза Хутор» творит новое экологическое преступление, приступив к строительству дороги, ведущей в верховья реки Мзымта - на Энгельмановы поляны..»

15-5-2015, 11:23
Возле Джубги выявлен очередной захват земель лесного фонда

Джубгское городское поселение и Джубгское лесничество погрязли в аферах с землями лесного фонда, которые чудесным образом превращаются в земли поселений..»

18-8-2014, 14:26
Наркополицейские посетили притон в Лазаревском районе Сочи

Два родных брата превратили квартиру на улице Партизанской Лазаревского района города Сочи в притон для изготовления и употребления наркотиков..»

23-12-2013, 10:54
Эколог Ветишко отправится в колонию

Активист Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко приговорен Туапсинским горсудом к трем годам колонии..»

20-12-2013, 16:33
Полицейский не признался в избиении человека

Бывший полицейский, обвиняемый в нанесении тяжких побоев человеку, отказался в этом признаваться..»

19-12-2013, 13:43
ДТП привело к огромному затору на Курортном проспекте

Утром 19 декабря на Курортном проспекте образовалась многокилометровый затор..»

18-12-2013, 18:28
Две тысячи квартир в центре Сочи остались без света

Более двух тысяч квартир в центре Сочи остались без электроснабжения по вине строителей, работающих возле гостиницы «Москва» ..»

18-12-2013, 17:58
Евгения Витишко могут отправить в колонию

Эксперта Экологической Вахты, осужденного «условно» по делу «о заборе губернатора», могут отправить в колонию на три года..»

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.