ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Жилые дома сошли с фундамента из-за «олимпийского» оползня

12 сентября 2011, понедельник, 13:45 – СОЧИ-24


Жилые дома по улице Бакинской Адлерского района города Сочи сошли с фундамента на несколько метров из-за оползня, который образовался в результате сброса на склон олимпийских строительных отходов. Об этом сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Рабочие разместили свалку на участке некого гражданина Баранова. Этот участок находится прямо над улицей Бакинской. Сюда свозились остатки железобетонных конструкций, кирпичные и асфальтовые обломки, части разрушенных домов.

3 апреля 2011 года в связи с чрезмерным объемом отходов на участке гражданина Баранова началась активная подвижка почвы, и строительная свалка на склоне превратилась в оползень.

В результате продолжавшихся в течение пяти месяцев оползневых процессов, расположенные ниже строящиеся дома сдвинулись вниз по склону на 7-10 метров, они перекошены и деформированы. Жилые дома также сдвинулись с фундаментов и деформировались настолько, что жить в них опасно. Во дворах сдвиг почвы разрушил бетонное покрытие.

На вышележащем склоне отчетливо видны признаки развития оползня: в земле образовались глубокие трещины и провалы, некоторые деревья в результате сдвига почвы начинают гибнуть. Свалка нарушила естественное движение грунтовых вод. В отдельных местах стоят лужи воды, что является свидетельством насыщения почвы влагой, которая ещё больше способствует сдвигу почвы под уклон.

Как сообщают представители «Экологической вахты по Северному Кавказу», есть все основания опасаться, что в результате осенних дождей оползень может активизироваться и на жилые дома сойдет сель, что может повлечь гибель людей.

Несколько активных граждан совместно с жителями улицы Бакинской поставили в известность о чрезвычайной ситуации руководство города Сочи, Адлерского района курорта, а также чиновников «олимпийского» департамента администрации Краснодарского края. На сегодняшний день путей выхода из сложившейся ситуации не найдено. Также без ответа остались заявления в УВД Адлерского района по оползневой и селевой опасности.

Проживающим в опасных для жизни домах семьям предложено временно переселиться в гостиницу, используемую для аварийных и олимпийских переселенцев, но никто не обещает обеспечить людям переселение в равноценное жилье из домов, ставших аварийными в результате подготовки к Олимпиаде-2014. Поэтому жители улицы Бакинской отказываются переезжать в гостиницу, которая может стать для них далеко не временным жильем.

СОЧИ 24



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

•  На месте запланированного коттеджного поселка оказалась свалка

•  Оползень под незаконной стройкой сползает на жилые высотки

•  "Адлерский чай" ответит за преступления РЖД

•  Отходы олимпийской стройки стекают в реки и леса


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ОБЩЕСТВО: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Сочинские энергетики устранили последствия непогодыСочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..

ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 10:55
В «Сириус Арене» откроется новый Центр фехтования для детей от 3 лет

В сентябре в «Сириус Арене», расположенной в федеральной территории «Сириус», откроется новый Центр фехтования..»

19-1-2017, 15:17
Горбольница №4: хамство и безразличие

Сомневаюсь, что данная публикация разбудит чувство совести у этих так называемых врачей, заставит их задуматься и устыдиться своего поведения..»

21-12-2016, 14:21
Сочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..»

20-12-2016, 21:12
В новогодние дни движение автомобилей в направлении Красной Поляны ограничат

С 28 декабря 2016 года по 8 января 2017 года администрацией города Сочи будут вводены ограничения на движение автомобилей в направлении горнолыжных курортов Красной поляны..»

20-12-2016, 18:46
Образовательный фонд «Талант и успех» подписал соглашение с «Волгабас»

Соглашение о сотрудничестве Фонда и компании-производителя первого российского беспилотного автобуса Matreshka охватывает несколько направлений..»

11-8-2015, 12:29
Записаться на прием в Росреестр теперь можно на сайте Госуслуг

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр..»

15-5-2015, 11:45
В Туапсинском районе найден потерянный памятник природы «Медовые Скалы»

Лесники указали расположение Медовых скал в полутора километрах от их реального расположения и спокойно осуществляли варварские рубки в окрестностях памятника природы..»

15-5-2015, 11:11
Чемпионы мира по высшему пилотажу покажут себя в «Олимпийском Небе» Сочи

В Олимпийском парке города Сочи лучшие отечественные пилотажные группы и чемпионы мира по высшему пилотажу выступят в рамках авиашоу «Олимпийское Небо»..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
Error: Incorrect password!
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.