ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Цены в Сочи бьют олимпийские рекорды

25 июня 2010, пятница, 16:38 – СОЧИ-24


Недавно я была в командировке в Сочи, где состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание Российского Международного олимпийского университета - будущего центра подготовки высококлассных специалистов в области управления спортом и спортивной индустрии.

Раз уж повезло побывать в прекрасном южном городе по работе, грех не отдохнуть, тем более что в это время там проходил легендарный фестиваль «Кинотавр». Мы с коллегой были приглашены на один из фильмов, а по пути решили зайти куда-нибудь перекусить. Выбрали таверну «Дионис» - вполне себе хорошее качественное место, к тому же рядом с Зимнем театром, где и проходили все премьерные фестивальные показы. Заказали чуть-чуть водочки, овощи, легкий домашний салатик из огурчиков с помидорчиками, рыбку, компот - это вообще святое, да и чаек, а к чаю один кусок «Медовика» на двоих.

Все было достаточно вкусно. Но вот когда нам принесли счет - глаза на лоб вылезли. Скромный перекус обошелся, как хорошее застолье - аж в шесть с лишним тысяч рублей! Мы удивились, изучая чек. К примеру, у нас в самых дорогих ресторанах Москвы 100 грамм камбалы стоит около 350 целковых, а здесь - 900 за 100 гр. (за 400 грамм с нас взяли 3 600!), а на рынках столицы рыба эта и вовсе по 170 рублей за кило.

Видимо, помимо суровой правды жизни есть и какая-то неуловимая логика в том, что в городе у моря рыба, которая обитает в этом же море, стоит дороже, чем в городе, в котором моря нет. Правда, наша ошибка была в том, что мы не стали брать меню, так как времени у нас было в обрез, и попросили официанта не заморачиваться на сложные блюда, а принести нам на его усмотрение что-нибудь легкое, незатейливое и побыстрее. Признаю. Дали маху!
Уже в Москве, обсуждая с коллегами по работе впечатления о поездке и мою неформальную программу, все дружно удивлялись: почему же именно в период проведения фестивалей, форумов и других мероприятий в Сочи одновременно так бешено растут цены? Кстати, актуальна даже такая шутка: во время таких значимых событий в Сочи - на фуршетах, обедах, коктейлях и пр. - полные аншлаги, не протолкнуться. Можно понять. Никаких суточных (командировочных) не хватит на такие таверны с такими ценами.

Неудивительно, что в Интернете публикуют результаты опросов, согласно которым у людей при слове «Сочи» возникают ассоциации, связанные в первую очередь не с Олимпиадой, Черным морем, «Кинотавром», а с бешеными хамскими ценами. И касается это не только сферы общепита. К примеру, проехать на такси на небольшое расстояние, которое можно и пешком пройти, стоит рублей 500, а за распечатку одного листика в бизнес-центре гостиницы дерут 20 целковых, цены на местные фрукты - московские. Подчеркиваю, что такие цены только в период важных мероприятий. А таких мероприятий там проходит предостаточно!

Тут невольно вспоминается одно из выступлений Михаила Жванецкого. На одном из концертов он делился своими впечатлениями о поездке в город-курорт. Сказал, что там отчетливо ощущается запах денег.

Инвестиции в Сочи велики, это правда, но олимпийская статья расходов не имеет отношения к быту, к повседневной жизни людей. А между тем цены стремительно приближаются к пикам будущих олимпийских высот. И, как снежные склоны, таять не собираются.
Так что власти Сочи должны образумиться и спустить с небес на землю владельцев заведений сферы обслуживания. Город должен заботиться о том, чтобы приехавшие туда по делам потом вернулись, но уже чтобы отдохнуть, а также рассказывали о кубанском гостеприимстве в своих городах. А пока там другая цель - содрать с гостей как можно больше.

Но мои коллеги, да и я тоже, для отдыха будем пока выбирать Турцию, Египет, Хорватию и др. Там и сервис повыше, да и цены разумные. Даже московских зарплат не хватит, чтобы отдыхать в Сочи...

С уважением, москвичка Нина Деменцова.

СОЧИ 24

Источник: Комсомольская Правда


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ТУРИЗМ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
В курортном районе «Имеретинский» начала работу яхтенная маринаВ курортном районе «Имеретинский» начала работу яхтенная марина

В порту Сочи Имеретинский открыт первый этап яхтенной марины. Согласно проекту постолимпийского развития, марина стала частью Морского квартала первого в России всесезонного курортного района премиум-класса «Имеретинский»..

ТУРИЗМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
5-3-2017, 00:41
Обыграть игровые автоматы Вулкан все еще возможно

Многие современные игровые клубы онлайн позволяют игрокам зарабатывать приличные суммы денег при минимальных затратах времени. Многие, но не все..»

26-1-2017, 16:23
Как добраться в аэропорт Сочи

Сочи это один из самых популярных городов Российской Федерации, куда приезжают не только отечественные туристы, но и зарубежные..»

26-1-2017, 15:40
Летний лагерь в Чехии пойдет на пользу вашему ребенку

Дети, побывавшие в увлекательном спортивно-языковом лагере «Пегас», с удовольствием делятся приятными воспоминаниями и яркими впечатлениями об этом активном и насыщенном отдыхе..»

20-12-2016, 18:40
Курорт «Имеретинский» разработал специальные туры для любителей горных видов спорта

Предлагаемые пакетные туры включают проживание в отеле и апартаментах курорта «Имеретинский», трансфер до трасс «Роза Хутор», ски-пасс и другие опции..»

20-12-2016, 18:11
В день открытия сезона в ГТЦ «Газпром» гостей ждет развлекательная программа

24 декабря в горно-туристическом центре «Газпром» состоится открытие зимнего сезона. ГТЦ «Газпром» - единственный курорт в Сочи, где можно покататься не только на горных, но и на беговых лыжах..»

11-8-2015, 12:36
Авиакомпания «ЮТэйр» стала партнером программы лояльности и гостеприимства города Сочи

Теперь пассажиры «ЮТэйр» могут существенно сократить свои расходы в период отдыха на одном из лучших черноморских курортов страны..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.