ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Главу Роскосмоса обидели в сочинском аэропорту

2 сентября 2011, пятница, 13:39 – СОЧИ-24

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин 24 августа проводил отпуск в Сочи, где его настигло известие об аварии космического грузовика «Прогресс». Поповкин решил срочно ехать в Москву, за ним выслали Ту-134, принадлежащий Центру подготовки космонавтов. Рейс обслуживала компания «Стримлайн ОПС» — оператор рынка деловой авиации.

Борт РФ 65151 приземлился в Сочи в 20.20 часов. К 21.45 часам самолет был заправлен горючим и диспетчер разрешил посадку пассажиров. Но пока VIP-пассажира везли по летному полю, от самолета отогнали трап, объяснив, что его нужно подать к другому лайнеру, сообщают «Известия». Трап при этом проследовал в гараж.

Главу Роскосмоса высадили, но трапа так и не было. Подождав какое-то время, Владимир Поповкин забрался в самолет по технологической лестнице — это некое подобие стремянки, ее экипаж использует для того, чтобы выйти из самолета в случае крайней необходимости.

После этого командир воздушного судна вызвал буксир для транспортировки самолета со стоянки. Диспетчер ответил, что буксир придет минут через 15, однако его не оказалось и через час. Директор компании «Приоритет-Авиа» Елена Сафарова объяснила, что на все запросы по поводу трапа и буксира ей говорят, что техника будет предоставлена только по личному указанию гендиректора «Базэл Аэро» Сергея Лихарева.

Взбешенный глава Роскосмоса позвонил руководителю Федерального агентства воздушного транспорта, и только после этого буксир приехал к самолету. В итоге время ожидания буксира составило 1 час 45 минут.

Сразу после инцидента управляющий директор ОАО «Международный аэропорт Сочи» Евгений Цыбанов написал заявление об увольнении. Однако в «Базэл Аэро» заявляют, что он давно собирался уходить и дорабатывал срок, который был оговорен.

По словам генерального директора компании «Стримлайн» Александра Чепурнова, причиной такого поведения сочинского аэропорта стал конкурс по выбору единой компании для обслуживания бизнес-авиации в Сочи. По итогам конкурса, авиапервозчики обязаны работать с «Базэл Аэро». Перевозчик «Стримлайн» попросил, чтобы его представители присутствовали в аэропорту, контролируя обслуживание своих рейсов.

На это компанией «Стримлайн» был получен отказ, после чего они обратились управление ФАС по Краснодарскому краю. 17 августа 2011 года ФАС приняло решение, что своим отказом сочинский аэропорт нарушил законодательство.

«После этого сочинский аэропорт прислал нам договоры, которые мы подписали и направили им заявки на рейсы. 24 августа как раз был наш первый рейс в Сочи после подписания договора. Вот они нам и показали все, на что способны. Но того, что произошло, я, честно говоря, не ожидал», - заявил Александр Чепурнов.

СОЧИ 24


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ТУРИЗМ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
В курортном районе «Имеретинский» начала работу яхтенная маринаВ курортном районе «Имеретинский» начала работу яхтенная марина

В порту Сочи Имеретинский открыт первый этап яхтенной марины. Согласно проекту постолимпийского развития, марина стала частью Морского квартала первого в России всесезонного курортного района премиум-класса «Имеретинский»..

ТУРИЗМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
5-3-2017, 00:41
Обыграть игровые автоматы Вулкан все еще возможно

Многие современные игровые клубы онлайн позволяют игрокам зарабатывать приличные суммы денег при минимальных затратах времени. Многие, но не все..»

26-1-2017, 16:23
Как добраться в аэропорт Сочи

Сочи это один из самых популярных городов Российской Федерации, куда приезжают не только отечественные туристы, но и зарубежные..»

26-1-2017, 15:40
Летний лагерь в Чехии пойдет на пользу вашему ребенку

Дети, побывавшие в увлекательном спортивно-языковом лагере «Пегас», с удовольствием делятся приятными воспоминаниями и яркими впечатлениями об этом активном и насыщенном отдыхе..»

20-12-2016, 18:40
Курорт «Имеретинский» разработал специальные туры для любителей горных видов спорта

Предлагаемые пакетные туры включают проживание в отеле и апартаментах курорта «Имеретинский», трансфер до трасс «Роза Хутор», ски-пасс и другие опции..»

20-12-2016, 18:11
В день открытия сезона в ГТЦ «Газпром» гостей ждет развлекательная программа

24 декабря в горно-туристическом центре «Газпром» состоится открытие зимнего сезона. ГТЦ «Газпром» - единственный курорт в Сочи, где можно покататься не только на горных, но и на беговых лыжах..»

11-8-2015, 12:36
Авиакомпания «ЮТэйр» стала партнером программы лояльности и гостеприимства города Сочи

Теперь пассажиры «ЮТэйр» могут существенно сократить свои расходы в период отдыха на одном из лучших черноморских курортов страны..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.