ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Сочинские мини-гостиницы рушат планы Минспорттуризма

22 июля 2011, пятница, 10:51 – СОЧИ-24


С 1 июля 2011 года большинство отелей и мини-гостиниц Сочи оказались вне закона. Тем, кто не получил сертификат «звездности», придется заплатить штраф — физическим лицам до 10-и тысяч рублей, юридическим — до 50-и тысяч рублей. Тем не менее, частные средства размещения продолжают функционировать.

Приказ Минспорттуризма, предписывающий сочинским отелям квалифицироваться, появился летом 2010 года. Однако бюрократические процедуры затянулись, и пакет нормативных документов для выдачи сертификатов был готов лишь к маю 2011 года. В итоге большинство гостиниц к июлю классификацию так и не прошли.

Всего в Сочи функционирует около 800 отелей и примерно 5–6 тысяч мини-гостиниц. Выдачей сертификатов занимаются всего две организации — Некоммерческое партнерство «Национальный центр независимой экспертизы» и ОАО «Курорт экспертиза».

Стоит отметить, что при отсутствии конкуренции цены на услуги таких организаций взлетают: «Курорт экспертизе» надо заплатить от 15-и до 120-и тысяч рублей в зависимости от количества номеров. Процесс экспертизы занимает до семи дней, а на получение свидетельства уходит около месяца, сообщают «Известия».

Как рассказали в «Курорт экспертизе», на сегодняшний день они успели выдать пять свидетельств, еще около 40-а отелей находятся в процессе проверки, но особенного наплыва клиентов организация не наблюдает.

В Сочи гостиничная отрасль — это микробизнес по сравнению с частным сектором, который находится в тени. Большинство туристов размещаются в частных домовладениях. Получается, частный сектор составляет главную проблему в системе сочинской классификации отелей.

Как известно, часто на участке под индивидуальное строительство выстраивается пятиэтажный дом, комнаты в котором сдают туристам, а проверяющим органам говорят, что это родственники.

Обязательная классификация, по мысли разработчиков, должна была избавить Сочи от подобных отельеров. Но до сих пор снять жилье в частном доме без всяких звезд не представляет никакой сложности.

СОЧИ 24



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

•  Гостиницы Сочи обязаны пройти классификацию

•  Большинство сочинских гостиниц работают с нарушениями

•  Госклассификацию прошли лишь 50% здравниц Сочи


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную
ТУРИЗМ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
В курортном районе «Имеретинский» начала работу яхтенная маринаВ курортном районе «Имеретинский» начала работу яхтенная марина

В порту Сочи Имеретинский открыт первый этап яхтенной марины. Согласно проекту постолимпийского развития, марина стала частью Морского квартала первого в России всесезонного курортного района премиум-класса «Имеретинский»..

ТУРИЗМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
5-3-2017, 00:41
Обыграть игровые автоматы Вулкан все еще возможно

Многие современные игровые клубы онлайн позволяют игрокам зарабатывать приличные суммы денег при минимальных затратах времени. Многие, но не все..»

26-1-2017, 16:23
Как добраться в аэропорт Сочи

Сочи это один из самых популярных городов Российской Федерации, куда приезжают не только отечественные туристы, но и зарубежные..»

26-1-2017, 15:40
Летний лагерь в Чехии пойдет на пользу вашему ребенку

Дети, побывавшие в увлекательном спортивно-языковом лагере «Пегас», с удовольствием делятся приятными воспоминаниями и яркими впечатлениями об этом активном и насыщенном отдыхе..»

20-12-2016, 18:40
Курорт «Имеретинский» разработал специальные туры для любителей горных видов спорта

Предлагаемые пакетные туры включают проживание в отеле и апартаментах курорта «Имеретинский», трансфер до трасс «Роза Хутор», ски-пасс и другие опции..»

20-12-2016, 18:11
В день открытия сезона в ГТЦ «Газпром» гостей ждет развлекательная программа

24 декабря в горно-туристическом центре «Газпром» состоится открытие зимнего сезона. ГТЦ «Газпром» - единственный курорт в Сочи, где можно покататься не только на горных, но и на беговых лыжах..»

11-8-2015, 12:36
Авиакомпания «ЮТэйр» стала партнером программы лояльности и гостеприимства города Сочи

Теперь пассажиры «ЮТэйр» могут существенно сократить свои расходы в период отдыха на одном из лучших черноморских курортов страны..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.