ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве

Моя полиция меня «бережет»: сотрудник УВД избил сочинца

8 октября 2011, суббота, 14:14 – ИА СОЧИ-24

Пострадавший получил разорванное ахиллово сухожилие, и перелом пяточной кости
Пострадавший получил разорванное ахиллово сухожилие, и перелом пяточной кости
Пожилой сочинец Демирчян Зарик Аветисович вызвал гнев сотрудника полиции Шидловского Кирилла Ростиславовича тем, что законно не уступил дорогу его автомобилю, за что был избит.

18-го августа 2011 года в Адлерском районе Сочи на улице Голубые Дали, 59-летний Зарик Демирчян двигался по узкой проезжей части на своем автомобиле «Хендай» в сторону дома №25, где он проживает.

Доехать ему оставалось около ста метров, когда со стороны привозного рынка навстречу из-за поворота выехал полицейский автомобиль «Нива», груженый ящиками с овощами, с выключенным проблесковым маячком и без спецсигнала.

Чтобы пропустить полицейского, Демирчяну необходимо было проехать около 40-а метров задним ходом по главной дороге. Полицейской машине, которая находилась на второстепенной дороге и не имела преимущества в движении, было необходимо сдать назад 3 метра.

Водитель попросил сотрудника полиции уступить проезд, на что получил отказ в грубой форме и выслушал нецензурную брань. Несколько минут служебный автомобиль простоял на месте, отказываясь уступить дорогу. Тогда Зарик Демирчян обошел полицейскую машину и направился в сторону дома, чтобы собрать свидетелей из числа соседей.

Как рассказывает сочинец, полицейский тут же выскочил из своего автомобиля, побежал за ним и, настигнув, схватил за шею и начал наносить несильные удары с целью спровоцировать драку. Мужчина не поддавался на провокацию и только просил не трогать его. Свидетелями этого стало большое количество людей.

По свидетельствам очевидцев, служитель закона находился в неадекватном состоянии, игнорировал многочисленные просьбы представиться и показать удостоверение. Он обвинил водителя в том, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения и потребовал пройти экспертизу на содержание алкоголя в крови. Водитель согласился и предложил сотруднику полиции также пройти экспертизу, поскольку у него вызвало подозрение его возбужденное состояние и то, что он сильно вспотел, несмотря на нежаркую погоду.

Перепалка сказалась на самочувствии 59-летнего Зарик Демирчяна, страдающего гипертонией и повышенным содержанием сахара в крови. У него закружилась голова и начало болеть сердце. Он попытался отойти на несколько метров, чтобы присесть на лавочку, но в этот момент полицейский напал на него со спины, нанес сильный удар по ноге и завалил на землю.

Мужчина попытался встать, но этого не позволила сделать сильная боль в ноге. Сотрудник УВД вновь накинулся на Демирчяна, скрутил руки и затащил в полицейскую машину. При этом, по свидетельствам очевидцев, потерпевший ни разу не пытался оказать сопротивление, а полицейский так и не представился и не объяснил причину задержания.

В это время на место происшествия прибыли супруга и сын потерпевшего, который уже находился в шоковом состоянии и с трудом говорил. Полицейский запретил им подходить к служебному автомобилю и общаться с Зариком Аветисовичем. По требованию родственников он показал удостоверение и представился Шидловским Кириллом Ростиславовичем, участковым из поселка Кудепста в Хостинском районе города Сочи.

Как рассказали Демирчяны корреспонденту СОЧИ-24, сотрудник УВД сказал дословно следующее: «Ваш отец сядет в тюрьму и никто, и ничто ему не поможет, уже все решено», выругался матом и также сделал им угрозы. «Он нагло ухмылялся, смотря нам прямо в глаза. Возникло ощущение, что он находится в состоянии наркотического опьянения», - вспоминают родственники потерпевшего.

К этому времени на место происшествия прибыло уже 8 полицейских автомобилей. Родственники, соседи и прочие очевидцы требовали вызвать скорую помощь: потерпевший жаловался на острую боль в ноге, сильную головную боль, повышенное артериальное давление и тошноту. Но представители власти вчетвером схватили мужчину, вытащили его из груженной овощами «Нивы», пересадили в полицейский «УАЗ», и пытались увезти с формулировкой «в дежурной части разберутся».

Вокруг собралось около 40-а человек, которые стали возражать и препятствовать тому, чтобы потерпевшего увозили до осмотра врача. Под давлением общественности, полицейским пришлось вызвать скорую помощь.

По свидетельствам очевидцев, некий прохожий пытался снять происходящее на видеокамеру мобильного телефона, но на него накинулись трое сотрудников УВД, запретили съемку и пытались затащить в полицейскую машину. Люди, находившиеся вокруг, буквально вырвали прохожего из рук служителей закона и тот, сильно испугавшись, решил незамедлительно уйти. Сразу после этого место происшествия покинул и Шидловский.

Нога пострадавшего после операции
Нога пострадавшего после операции
По прибытию машины скорой помощи потерпевшего отвезли в больницу №3 Хостинского района. Там он прошел тест на алкогольное опьянение, который показал отрицательный результат. Там же было установлено, что в результате удара Зарик Демирчян получил разорванное ахиллово сухожилие, и перелом пяточной кости. Ему наложили гипс. Впоследствии он перенес сложную операцию и провел в больнице 23 дня. Срок восстановления после такой травмы может растянуться до полугода, а может обернуться инвалидностью.

19 августа родственники подали заявление в следственный комитет Адлерского района города Сочи. Но 23 августа они узнали, что заявление якобы было утеряно. Они написали повторное заявление, но, как утверждают, никаких действий по нему следователь следственного отдела по Адлерскому району города Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Скворцов до сих пор не проводил.

Как рассказал сам Зарик Демирчян корреспонденту СОЧИ-24, во время единственной встречи со следователем, в адрес пострадавшего прозвучали угрозы об уголовном преследовании. Как оказалось, угрозы были реальными и вскоре на основании заявления Шидловского в отношении Демирчяна было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», которая наказывается до 10 лет лишения свободы.

В постановлении о возбуждении уголовного дела старший следователь следственного отдела по Адлерскому району города Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю Максим Комоликов «установил», что должностное лицо – участковый уполномоченный Адлерского района Кирилл Шидловский во время конфликтной ситуации находился при исполнении служебных обязанностей и проводил мероприятия по выявлению административных правонарушений в микрорайоне Голубые Дали.

Из показаний Шидловского следует, что Демирчян бросил свою машину на дороге и пытался скрыться, потому что вероятно был пьян. Полицейский указал на большое количество свидетелей со своей стороны, а также утверждает, что не бил Демирчяна, а травмы тот получил из-за того, что упал. Сотрудник УВД заявил, что сам подвергся побоям, так как Демирчян побил его шлепками и покусал. После этого служитель закона отправился на больничный.

Найти адвоката для Зарика Аведисовича оказалось большой сложностью, потому что в Сочи никто не хотел вести дело, связанное с полицейским.

В понедельник, 10 октября в Адлерском районном суде города Сочи состоится предварительное заседание по уголовному делу, сфабрикованному на 59-летнего сочинца. К рассмотрению его собственного заявления спустя почти два месяца так никто и не приступил…

СОЧИ 24



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

•  Сочинские полицейские покрывают преступника, пытавшегося убить людей

•  В Сочи назревает вторая Кущевка

•  Двое милиционеров скончались от передозировки наркотиков

•  Сотрудник ДПС спровоцировал серьезное ДТП (видео)


  Комментарии: 18   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную


ОБЩЕСТВО: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Сочинские энергетики устранили последствия непогодыСочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..

ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
19-1-2017, 15:17
Горбольница №4: хамство и безразличие

Сомневаюсь, что данная публикация разбудит чувство совести у этих так называемых врачей, заставит их задуматься и устыдиться своего поведения..»

21-12-2016, 14:21
Сочинские энергетики устранили последствия непогоды

Персонал сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» устранил локальные технологические нарушения энергоснабжения в горных поселках Сочи, при­чиной которых стали неблагоприятные метеоусловия..»

20-12-2016, 21:12
В новогодние дни движение автомобилей в направлении Красной Поляны ограничат

С 28 декабря 2016 года по 8 января 2017 года администрацией города Сочи будут вводены ограничения на движение автомобилей в направлении горнолыжных курортов Красной поляны..»

20-12-2016, 18:46
Образовательный фонд «Талант и успех» подписал соглашение с «Волгабас»

Соглашение о сотрудничестве Фонда и компании-производителя первого российского беспилотного автобуса Matreshka охватывает несколько направлений..»

11-8-2015, 12:29
Записаться на прием в Росреестр теперь можно на сайте Госуслуг

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр..»

15-5-2015, 11:45
В Туапсинском районе найден потерянный памятник природы «Медовые Скалы»

Лесники указали расположение Медовых скал в полутора километрах от их реального расположения и спокойно осуществляли варварские рубки в окрестностях памятника природы..»

15-5-2015, 11:11
Чемпионы мира по высшему пилотажу покажут себя в «Олимпийском Небе» Сочи

В Олимпийском парке города Сочи лучшие отечественные пилотажные группы и чемпионы мира по высшему пилотажу выступят в рамках авиашоу «Олимпийское Небо»..»

18-2-2014, 18:21
Участниц Pussy Riot выпустили из полиции в Сочи

Участница панк-группы «Pussy Riot» сообщила в своем Twitter, что она и другие задержанные оказались на свободе и смогли покинуть сочинское отделение полиции..»

В МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:30
Трамп готовит новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп может ввести новые санкции против России. В Вашингтоне начали обсуждать ограничительные меры в связи ситуацией в Сирии...»

сегодня, 16:46
"ИГ" взяло ответственность за теракты в Египте

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в египетских городах Танта и Александрия, передает Reuters..»

сегодня, 16:31
В Москве ножом ранили сотрудницу полиции

В Москве в Петроверигском переулке неизвестный напали на сотрудницу полиции..»

сегодня, 15:30
Названа дата похорон Георгия Гречко

Похороны советского космонавта Георгия Гречкой пройдут 11 апреля на Троекуровском кладбище..»

сегодня, 15:14
Путин выразил соболезнования президенту Египта после серии терактов

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси в связи с серией взрывов, которые устроили смертники в нескольких городах арабской республики..»

сегодня, 13:45
В Египте в Вербное воскресенье взорвали церковь

В коптской церкви египетского города Танта во время служения по случаю Вербного воскресенья произошел теракт..»

сегодня, 13:13
Неожиданный поворот в деле о столкновении поездов в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения поездов на западе Москвы. Сотрудники ведомства назвали предварительную причину катастрофы...»

сегодня, 12:59
Телеведущая в прямом эфире узнала о смерти мужа

В Индии телеведущая Саприт Каур во время выпуска новостей сообщила о смерти своего мужа. Сотрудника местного канала потеряла самообладание только после того, как вышла из прямого эфира...»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕКЛАМА
ОБЩЕСТВОЭКОНОМИКАПОЛИТИКАПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАТУРИЗМСПОРТВ МИРЕНЕДВИЖИМОСТЬ
Фоторепортажи | Погода | Работа | Комментарии | Форум | Карта | Подписка | Реклама | Об агентстве
Размещение рекламы в «СОЧИ 24»
Прайс-лист, (8622) 37-62-16, info@sochi-24.ru
Редакция: news@sochi-24.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009 гг.
2009–2013 © Информационное агентство «СОЧИ 24»
ИА «СОЧИ 24», св-во регистрации СМИ ИА № ФС 77-44763
Материалы агентства могут содержать информацию 18+
При цитировании гиперссылка на «СОЧИ 24» обязательна.
«СОЧИ 24» - это оперативные новости Сочи
и аналитика, фоторепортажи, погода в Сочи,
форум, работа в Сочи.